党建及监察工作

宁南县林草局举办清廉讲堂 开展“讲清廉故事 树林草正气”活动


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年05月20日 打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要论述精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,持续推进林草系统干部职工树立健康、清廉、向上的家庭文明新风尚,5月18日,宁南县林草局举办了主题为“讲清廉故事,树林草正气”2022年第二期清廉讲堂。

本期清廉讲堂分为讲故事、诵经典、赠书籍、谈感悟等四个环节。活动中,局党组书记以《以廉为镜正已身,以勤为舟传美德》为题为大家讲述了古汉“一钱太守刘宠三国诸葛亮自降三级二不尚书”范景清代曾国藩家训、近代毛泽东的“四不主义”、周总理的十条家规”习近平总书记勤俭优良家风等故事,诵读了《中国共产党廉洁自律准则》,向党员干部赠送了《家风传承》书籍30本,最后,与会人员围绕家风建设开展了热烈的交流讨论。

廉风入讲堂,清风润家庭。本次廉政讲堂的系列活动,进一步强化了党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线、廉洁从业意识。大家纷纷表示要从自己做起,注重家风家教,恪守家规、传承家风、保持高尚道德情操和健康生活情趣,守牢“家庭”这块拒腐防变重要阵地,以好家风带动好的党风、行风和社会风气,让家庭成为清正廉洁的助推器,让自己成为传承优良家风家训的实践者。

上一篇: 诵读红色家书 感悟信仰力量
下一篇: 宁南县林草局召开弘扬清廉家风主题党课

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号