当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草产业 > 经济林果
经济林果

德昌县核桃现代林业园区被认定 为2021年度州级现代农(林)业园区


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年05月12日 打印】【关闭

5月10日,凉山州委农村工作会议宣读《中共凉山州委办公室、凉山州人民政府办公室关于命名2021年度州级现代农(林)业园区的通知》,公布认定20个园区为2021年度州级现代农(林)业园区,德昌县核桃现代林业园区位列其中。  

面积达11800亩的德昌县核桃现代林业园区,是全省为数不多的核桃主题园区,园区内种植有全州范围内最主要的优良核桃品种。近年来,德昌县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足山区自然条件和资源优势,不断夯实核桃产业基础,推动核桃产业高质量发展。2011年来,已改良培育出“德昌大紫伊核桃早熟1号、德昌大紫伊核桃晚熟2号”等优良品种﹔2013年被省经济林协会命名为“四川核桃之乡”

截至目前,德昌已培育出以核桃为主的乡镇核桃示范片15个,“万亩林、亿元钱”示范区2个,万亩产业示范基地3个核桃重点村(社)22个核桃专业合作社8个,发展示范户323户核桃种植户达16000多户生态产业带动农民长期稳定就业3.6万人。(德昌县林草局 张霖)


上一篇: 越西县对全县82户花椒产业 种植户开展集中培训
下一篇: 德昌县林草局大力推进核桃和油茶提质增效

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号