当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 工作动态
工作动态

国家林业和草原局赴凉山州督导调研森林草原防灭火工作


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年03月18日 打印】【关闭

315日至17日,国家林业和草原局森林草原防火督查专员王海忠,防火预警监测中心副主任冯晓东,驻成都专员办副专员龚继恩,省林业和草原局副局长王景弘一行到凉山州督导调研森林草原防灭火工作。州政府副州长、公安局长梁小辉,林业和草原局相关人员陪同调研。

冕宁县、西昌市、德昌县,督导调研组实地查看防火通道、两点一哨消防水池等基础设施建设情况并在现场听取3县(市)工作汇报,深入了解队伍建设、值班值守、物资装备、宣传教育情况。

督导调研中,州政府副州长、公安局长梁小辉详细介绍了凉山州森林草原防灭火工作开展情况,并就凉山州当前的防灭火形势、采取的工作举措与督导调研组进行了交流。

王海忠对凉山州森林草原防灭火工作给予了充分肯定。他指出,专项整治以来,凉山州各级党委政府高度重视森林草原防火工作,相关部门支持重视防火工作力度前所未有,干部群众森林草原火灾防范意识观念不断提升,形成了群防群治、齐抓共管的良好工作格局。他强调,当前已经进入森林草原防灭火最紧要的时期,凉山任务艰巨、责任重大,一定要心怀国之大者,坚决扛起森林草原防灭火的治责任,认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决守住两个确保底线

冕宁县、德昌县党委政府主要负责同志分段陪同。(防火科 王鑫)


上一篇: 我州全力开展松材线虫病枯死松树 春季集中除治工作
下一篇: 州委副书记范继跃督导暗访木里盐源两县森林草原防灭火工作

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号