当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 工作动态
工作动态

凉山州林业和草原局专题学习贯彻省第十二次党代会精神和 州委九届五次全会精神


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年06月14日 打印】【关闭

6月13日下午,凉山州林业和草原局召开党组(扩大)会暨理论学习中心组学习会,专题传达学习贯彻省第十二次党代会精神和州委九届五次全会精神,结合林草工作实际,研究贯彻落实意见。州林草局党组书记、局长杨洪彬主持会议并讲话。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的会议。省委书记王晓晖所作的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,高举旗帜、维护核心。报告立足四川,从七个方面总结过去五年成绩,实事求是、精准到位,必将提振我们干事创业的信心和决心。全州林草系统干部职工要坚定把讲政治作为首要原则,时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,持续深入推动省第十二次党代会精神落地落实,把握新要求、抢抓新机遇、明确新目标。要牢牢把握“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋进全面建设社会主义现代化四川新征程”主题,坚决自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗。

会议指出,州委九届五次全会对全面推动凉山高质量跨越式发展提出了新的目标和要求,是我们今后一段时期工作的指导思想。会议要求,全州林草系统干部职工要认真贯彻落实州委九届五次全会精神,结合林草工作实际,进一步强化工作举措,补齐短板,让林草发展成果和生态建设的硕果更多惠及全州各族人民群众,为全面推动凉山高质量跨越式发展做出贡献。要求全州林草系统干部认真响应九届五次全会号召:牢记嘱托、感恩奋进、担当实干,在新的征程上奋力开创凉山高质量跨越式发展新局面,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩,以实际行动庆祝建州70周年,迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻省第十二次党代会和州委九届五次全会精神,作为林草系统的重要政治任务,通过深入领会省第十二次党代会、州委九届五次全会精神,精心安排部署,周密组织实施,广泛掀起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻的实际成效转化为工作实效。(党办 莫说秀英)


上一篇: 凉山州林业和草原局与四川林业集团召开合作交流座谈会
下一篇: 林业碳汇 兑现“绿水青山就是金山银山”的绿色新政

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号