当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 工作动态
工作动态

州市雨季义务植树活动举行


来源: 凉山州人民政府   时间: 2022年06月17日 打印】【关闭

州市雨季义务植树活动举行
段毅君阿石拉比龙伟沙文参加



6月16日上午,以“植绿护绿增碳汇、共建美丽安宁河”为主题的2022年州市雨季义务植树活动举行。记者 钟源 摄


6月16日上午,以“植绿护绿增碳汇、共建美丽安宁河”为主题的2022年州市雨季义务植树活动举行。州委书记段毅君,州委副书记、州长阿石拉比,州人大常委会主任龙伟,州委副书记沙文参加义务植树。

雨后的西昌微风拂面、空气清新。上午9时30分许,段毅君、阿石拉比、龙伟、沙文等来到位于西昌高铁大道和安宁河交汇处的植树点,与大家一起参加义务植树。

段毅君等走到一棵黄葛树旁,挥锹铲土填入坑中,随后培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序都做得一丝不苟。他一边植树,一边了解植树面积、树木品种、土壤墒情等,详细询问少先队员们学习生活情况,叮嘱他们要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,从小培养劳动意识、环保意识、节约意识,努力实现德智体美劳全面发展,做社会主义建设者和接班人。

植树现场一派繁忙景象,参加劳动的领导同志同大家一起培土浇水、亲切交流,气氛热烈。大家和少先队员一起将树苗植入刚挖好的树坑,填土的填土、培土的培土、浇水的浇水,干得十分起劲。经过忙碌的劳动,种好的一株株苗木错落有致、英姿勃发、迎风挺立。近一个小时时间里,大家在100余亩的植树地块上,栽植树木600余株。

植树间隙,段毅君等听取了西昌市高铁新区大规模绿化行动汇报。段毅君强调,全州上下要坚定以习近平生态文明思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,有力有序推进碳达峰碳中和,统筹做好山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,科学开展国土绿化,提升林草资源总量和质量,巩固和增强生态系统碳汇能力,推动生态文明建设和生态环境保护各项工作落实见效。

段毅君强调,各级党委政府要切实肩负起生态环境保护的主体责任,创新方式方法,加强宣传教育,深入推进全民义务植树工作,科学、节俭、务实组织开展义务植树活动,教育引导全社会都做生态文明建设的实践者、推动者,助推我州加快走出生态优先、绿色发展之路,换来蓝天常在、青山常绿、碧水长流,筑牢长江上游重要生态屏障,奋力谱写美丽凉山的时代新篇章。

州委、州人大常委会、州政府、州政协、凉山军分区领导同志,州市相关部门、企业、驻州部队和学生代表参加义务植树。(记者 陈曦)


上一篇: 凉山:发展多元森林康养串链“两山”价值转换
下一篇: 凉山州林业和草原局与四川林业集团召开合作交流座谈会

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号