当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 工作动态
工作动态

凉山州、西昌市林草局联动开展 “6·18草原保护日”草原普法宣传活动


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年06月21日 打印】【关闭

为进一步提升社会群众草原保护意识,号召大家积极支持和参与林草资源保护工作,2022年6月18日,凉山州林草局联合西昌市林草局,开展“6·18草原保护日”普法宣传活动。

活动现场,州、市林草局工作人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、宣传物资、现场讲解等形式宣传了《草原法》《草原防火条例》《四川省野生植物保护条例》等法律法规知识,简洁易懂的介绍了我州草原的基本情况、草原征占用、草原禁牧休牧、草畜平衡、以及草原保护等基本知识,提醒广大群众在观光旅游、日常生活中涉足草原时,需要遵守草原法规、保护草原野生植物等。

通过开展本次“6·18草原保护日”普法宣传活动,让更多人熟知我州草原基本情况、相关法律法规等。提高了群众对习近平生态文明思想,进一步推广“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草是一个生命共同体”等思想、理念的认知。(草原科 郭凯青)


上一篇: 凉山州成功创建2个省级现代林业产业园区
下一篇: 凉山:发展多元森林康养串链“两山”价值转换

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号