当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

木里县林业和草原局对2020年退耕还林设计进行督导


来源: 州林草局   时间: 2021年04月30日 打印】【关闭

  我县2020年新一轮退耕还林任务0.5万亩。结合我县实际,并经县政府同意,我县分别在依吉、三桷桠、牦牛坪和后所乡组织实施。为确保退耕还林设计质量,2021年4月29日,我局生态保护修复中心人员对后所乡新一轮退耕还林设计工作进行督导,解决在设计过程中存在实际性问题,并宣传新一轮退耕还林政策,提出退耕还林要求。

  工作人员到达实地后,首先召集村组干部和退耕农户召开工作会议,认真讲解国家退耕还林相关政策及重要意义,要求严格按照国家政策要求,尊重农户意愿,按应退尽退原则,在25?以上非基本农田内落实退耕还林任务。坚决不允许在基本农田内区划退耕还林、坚决不允许与以前项目重合。同时,要求各村组长要及时统筹协调好退耕农户工作,积极配合设计人员完成退耕还林外业设计。并要求设计技术员严格按照国家新一轮退耕还林设计规程进行设计,坚决杜绝徇私舞弊、优亲厚友等现象。

  通过此次督导,加深了退耕农户对国家退耕政策的了解,对树种栽植枝术上有所提高,在管理上更加负责。同时对设计工作的细节问题更仔细负责,确保了设计工作的质量。

    


上一篇: 撑起绿水青山的保护伞 打赢护林防火的保卫战
下一篇: 科技万里行专家到我县进行实地工作指导

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号