当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

冕宁县中央预算退牧还草工程开工


来源: 州林草局   时间: 2021年07月16日 打印】【关闭

近日,在冕宁县林业和草原局的组织下,中央预算内投资的退牧还草工程项目在漫水湾镇新丰村和西河社区进行了启动仪式。

该项目工程总投资112万元,按照科学规划、合理布局、先易后难、集中连片的原则经过认真的实地踏勘和反复的筛选,最终确定项目实施区为冕宁县漫水湾镇新丰村和西河社区,在两地进行5000亩紫荆泽兰毒害草治理若水镇牦牛村实施2000亩人工种草工程。项目实施中将始终坚持把生态保护和治理放在首位,并统筹解决牧民的生产、生活问题,做到生态、生产、生活三结合。

目前若水镇牦牛村已完成2000亩人工种草工程,正在对漫水湾镇新丰村和西河社区进行5000亩紫荆泽兰毒害草清除(冕宁县林草局)

上一篇: 宁南县组织开展“林草大数据云平台建设”项目洽谈会
下一篇: 雷波县林业和草原局组织开展打击毁林专项行动

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号