当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

凉北国有林保护局 召开党史学习教育专题民主生活会


来源: 州林草局   时间: 2022年02月20日 打印】【关闭

2月16日,凉北国有林保护局党委召开党史学习教育专题民主生活会,局党委书记童永主持会议,州林草局人事科科长田能江、天保科科长苗顶松一行莅临指导。

民主生活会上,局党委书记童永组织学习了《凉山州林业和草原局党组关于印发〈关于召开党史学习教育专题民主生活会实施方案〉的通知》,通报了2020年度领导班子民主生活整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表局领导班子作了对照检查,深入查找了班子在带头深刻感悟“两个确立”、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用应对风险挑战的丰富经验、带头吸取经验教训、带头落实意识形态工作责任等6个方面存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施和今后努力方向。班子成员结合分管工作,主动认领班子存在的问题,并逐个进行对照检查发言,找准存在问题的症结,开诚布公地开展批评与自我批评,做到了见人见事见思想、红脸出汗,达到了交流思想、检视问题、明确方向、增进团结、推动工作的目的

童永要求,一要以此次会议为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化党史学习教育,充分运用好民主生活会的结果,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定推动党中央大政方针和省州委、州林草局党组部署要求在我局落地落实。二要深刻认识“两个确立”的重要意义,做到“两个维护”,牢记重托,不辱使命,忠诚履职、担当尽责、加强学习、增强本领、团结协作、形成合力、严守规矩、廉洁自律。三要抓好问题整改,建立台账清单,细化整改措施,不断巩固党史学习教育成果。

州林草局人事科科长田能江、天保科科长苗顶松先后进行了点评:肯定了我局此次专题民主生活会会前准备充分、主题鲜明、查摆问题切合实际、原因剖析深刻、相互批评坦诚、整改措施有力,达到了团结批评团结的目的。希望凉北局党委领导班子成员会后切实抓好整改落实,带头践行“绿水青山就是金山银山”理念,发扬好优势,谋划好发展,切实推动企业高质量发展再上新的台阶。(凉北国有林保护局 吕鸣)


上一篇: 县林草局局长下沉一线 督查乡镇森林草原防灭火工作
下一篇: 凉北国有林保护局开展燃气安全检查

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号