当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

省林草局种苗处处长到我县督导检查采穗圃工作开展情况


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年02月24日 打印】【关闭

2022年2月21日,由谢南卡局长等人陪同省林业和草原局林场种苗处处长吴春艳和州林业和草原局产业中心主任胡定林一行8人到我县采穗圃开展核桃专用采穗圃工作开展情况督导检查工作。

通过实地走访调查,省林草局林场种苗处吴春艳同志对我县采穗圃工作做出了肯定,也为我县核桃采穗圃未来的发展出谋划策。提出了在嫁接的核桃树饱和农民不再需要核桃穗条的情况下可以另辟蹊径分片区发展核桃快繁基地。将采穗圃的十二个核桃品种穗条分别选嫁在适合该品种生长的片区,能更大程度激励农户种植核桃、发展核桃的信心。 

    我县核桃良种采穗圃的建成花费了不少的人力物力财力,是我县林业产业发展的重要基地,核桃产业已经是我县人民主要的种植树种及产业经济来源之一。在省、州委政府的关心和支持下未来我县核桃产业的发展也会更加多样性。未来我局将继续争取在合理的能力范围内修建穗条冻库、核桃油加工厂、完整的销售渠道等,继续巩固核桃产业发展成果,也为我县乡村振兴工作添砖加瓦。

上一篇: 李泽龙调研林草局森林草原防灭火工作
下一篇: 宁南县林草局召开森林督查问题图斑 查处销号工作难点分析会

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号