当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

雷波县林业和草原局 扎实组织开展2022年全面义务植树活动


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年03月15日 打印】【关闭

为贯彻落实习近平总书记的生态建设理念,进一步推进大规模绿化雷波行动,再掀全民义务植树热潮,县委、县政府安排由县林草局牵头组织开展2022年雷波县全面义务植树活动。林草局领导班子高度重视,召开专门会议,决定由局绿委办负责此项工作,会上,确定了此次活动的时间、地点和栽植的树种。

3月9日,县林草局拟定了《雷波县2022年县级机关义务植树活动方案》和《雷波县2022年乡镇义务植树活动方案》,并以雷波县绿化委员会的名义印发给了县级机关单位和全部乡镇。

3月11日,召集8个总支(含人大、政协和税务)召开2022年全民义务植树动员准备会,对义务植树相关事宜进行了精心安排和部署,林草局对每个总支的植树点确定了一名林业技术人员负责现场指导。3月12日,林草局技术人员带领8个总支的联络人员到植树现场明确植树点具体点位,3月13日,包括苗木等各项准备工作就绪。

3月14日,全县8个总支共500余人在雷波县锦城镇石卡拉参加了义务植树。县委、县政府领导亲自上阵,各单位干部职工情绪饱满,带上工具赶到栽植点,在林草局技术人员的现场指导下,大家兴致勃勃、积极有序地参加义务植树活动,虽然阵雨来袭,但丝毫没有影响大家植树的积极性,各个环节有条不紊且认真到位。此次义务植树活动栽植的树种为桢楠,共栽植了3000株,完成栽植面积100亩。

通过此次义务植树活动,提高了我县广大干部职工植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,也为绿化雷波大行动再添新绿。

(雷波县林业和草原局  许晓琴)


上一篇: 省林草局王平副局长 到德昌县检查督导森林草原防灭火工作
下一篇: 德昌全方位看住人、管住火、守住山

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号