当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

木里县开展义务植树活动


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年03月18日 打印】【关闭

按照县绿化委员会的统一安排部署,木里县紧扣“我为家乡植棵树,共建美丽新家园”活动主题,以气氛热烈、内容丰富、形式多样为原则,推动全县植树活动深入开展。

此次活动,由县林业和草原局统一采购苗木冲天柏、雪松和五小叶槭等绿化苗木1.03万株,并在植树节前及时下发到全县27个乡镇和3个国有林场。2022312日,县林业和草原局全体干部职工在李子坪乡金子沟阴山组进行了集体义务植树活动。各乡镇和林场也以“植树节”为契机,积极响应,集中精力、人力、时间,全力以赴,迅速掀起造林绿化高潮,共同全面完成了义务植树任务。    

同时,县林业和草原局生态修复中心安排技术人员负责做好义务植树现场的技术指导工作,加强苗木质量管理,确保各个环节认真到位,造林成活率达标。

通过本次植树节绿色宣传活动,提高了我县广大干部职工和群众的植树造林和保护生态环境的意识,进一步强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感,激发广大干部群众自觉参与植绿、爱绿、护绿等国土绿化建设的积极性,推进我县生态文明建设。



上一篇: 凉山州雅砻江国有林保护局党委 召开中心组学习以案“三促”专题会
下一篇: 省林草局王平副局长 到德昌县检查督导森林草原防灭火工作

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号