当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

会理市林草局开展400亩油橄榄示范基地 前期准备工作


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年03月24日 打印】【关闭

2022年3月20日,黎溪国有林场陪同市林草局到关河镇毛菇坝村进行油橄榄示范基地的选址工作。造林站一行到达村委会后,与毛菇坝村的书记就发展油橄榄集中连片的基地选址等事项进行详细的交流,代书记说要达到局里面提出的400亩油橄榄集中连片示范区,需要村组召开党建月会、召集村民开村民大会,通过土地流转的形式才能达到。毛菇坝村之前也栽植过油橄榄,因部分管理不当,导致苗木死亡,现就后续苗木管理过程中的问题,造林站的文站长等人给了代书记以下建议:油橄榄是需要大水大肥,在保障水源充足的情况下,又要保障肥料的供应,才能为油橄榄生长提供有利的条件,后期的中耕除草、修枝整形也一样重要。蚧壳虫的防治需要在幼虫时期就进行防治,等到成虫防治效果就非常低。

随后,一行人到实地查看了前几年栽植的油橄榄,管理得当的油橄榄已经达到挂果的标准,有经济效益了,管理不当的还是弱苗。

油橄榄是属于油料木本植物,不仅具有经济效益,要具有一定的生态效益,如果管理的得当,在林地上栽植油橄榄就可以实现双重价值。


上一篇: 会理市防火督查简报
下一篇: 德昌县林草局贯彻落实 全州森林草原防火工作紧急视频会精神

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号