当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

核桃春管正当时,科技指导办实事


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年03月24日 打印】【关闭

春风送暧,万物复苏,一年之计在于春。春季管护对于果树的生长十分重要,直接关系到一年的挂果量与产量。

入春以来,益门国有林场专业技术人员多次到龙泉村、益门社区等地适时对果农进行春管指导,切实为群众办实事。在益门社区,现场示范讲解果树除草、浇水、施肥、抹芽等细节操作。在龙泉村核桃产业园,现场指导林农如何挖条状深沟进行施肥、覆土、灌水、防治病虫害等,促进核桃园提质增效。


上一篇: 勤督查 守底线 保安全
下一篇: 越西县委书记陈璐到乡镇村组暗访森林草原防灭火工作

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号