当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

四川省自然保护地工作总站 一行到我县申果庄保护区调研


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年04月04日 打印】【关闭

4月1日,四川省自然保护地工作总站一行在凉山州林草局野保科负责人的陪同下到我县申果庄保护区调研自然保护地管理。

调研组一行了解了申果庄保护区近年来的基础设施建设、大熊猫栖息地恢复、保护区能力建设、森林草原防灭火等工作开展情况。并与越西县委、县政府分管领导和县林草局负责人进行了座谈,对申果庄保护区开展的保护管理工作给予了充分肯定,强调申果庄保护区要充分发挥自身资源优势,加强特有物种保护力度,进一步做好野生动植物资源保护管理工作。

针对申果庄保护区存在的困难和问题,调研组对现阶段我县的自然保护地管理工作提出四点要求:一是要重点做好大熊猫、普雄原鲵和其他野生动物及其栖息地的保护管理工作,切实提高巡护监管力度,不断改善野生动物栖息地环境,严厉打击乱捕滥猎滥食野生动物的违法行为;二是严格按照省州县要求,健全机制,落实责任,明确任务,突出重点,抓实抓牢森林草原防灭火工作;三是要加大宣传力度,让广大群众充分认识保护野生动物的重要性,增强保护野生动物的法律观念;四是合理使用省级林业草原改革发展专项资金,确实加强保护区能力建设。(越西县林草局  陈云梅)


上一篇: 凉北国有林保护局送森林防火知识进校园
下一篇: 德昌县林草局打好“组合拳”织密“防火网”

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号