当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

会理市召开林长制暨总河长全体会议


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年04月15日 打印】【关闭

4月12日下午,在会理市委紫云堂二楼会议室召开全市林长制暨总河长全体会议,会议由市委副书记主持。市级林长、市委书记陈方勇到会做重要讲话,并与乡(镇)级林长代表签订林长制目标责任书。市级副林长、市委副书记廖开成做总结部署安排。

会上,审议通过《会理市林长制运行规则(试行)》《会理市林长制巡林工作制度(试行)》《会理市林长制信息制度(试行)》《会理市林长制工作督查制度运行(试行)》《会理市林长制工作考核办法(试行)》林长制五项运行规则。

市级林长指出,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于保护发展林草资源重要论述,落实好全市森林管理保护,统筹抓好山水林田湖草系统治理,积极促进全市做好治山理水、显山露水文章,提升森林环境质量。全市各级林长及有关部门要把习近平生态文明思想贯彻落实到林长制工作的各方面和全过程,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,增强定力,确保工作方向不偏。按照“生态优先、保护为主、绿色发展、问题导向、因地制宜、党委领导、部门联动、人人参与”工作原则,握指成拳、凝聚合力全面构建生态保护和治理长效机制强化责任意识。牢固树立“一盘棋”思想,切实做到“心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。结合当前疫情工作压力,突出重点、持续发力,确保工作力度不减,持续深化森林草原防灭火工作专项整治,卫片执法反馈问题整改等工作抓好森林资源管理。始终以“零容忍”的鲜明态度打击人为引发森林草原火灾等违反相关林业法律法规的违法犯罪行为,真正形成“违法必究、犯法严惩”的强大震慑。切实通过“林长制”实现“林长治”把工作抓紧抓实抓出成效。促进我市生态环境良好发展,努力保护好会理的蓝天青山碧水。

市级副林长2021年林长制工作进行总结,并在对2022年及今后林长制工作进行安排部署中强调,要在2021年的基础上认真总结成绩,持续强化开展工作中的亮点,补齐林湖短板共谋发展,坚定不移以习近平生态文明思想为指导,坚决有力贯彻省委省政府、州委州政府各项决策部署。以“守绿换金牢守底线”的责任感,推深做实深化新一轮林长制改革。在“林”字上精准发力牢牢守住“两条底线”,引导四级林长知责于心、担责于身、履责于行。在“长”字上履职尽责,建立健全四级林长制一级抓一级、一级对一级负责体系;在“制”字上探索创新,逐步由“探索创新”向“科学规范”转变强化体制创新和制度保障。实现各级林长责任区域、基层护林组织体系“全覆盖”,毫不松懈抓好林长制及林业相关工作。

市委常委、四大班子领导,法检两长出席会议。


上一篇: 德昌县林草局开展 2022年“爱鸟周”主题宣传活动
下一篇: 尽锐出战党旗红 织牢织密“防火网” —德昌县林草局党员奉献在森林草原防火一线

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号