当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草动态 > 县市动态
县市动态

四川省“科技下乡万里行” 2022年度宁南帮扶工作启动会召开


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年04月18日 打印】【关闭

为配合做好四川省“科技下乡万里行”活动,推进宁南县储备林和现代林业园区建设工作,4月18日,宁南县林草局与四川省“科技下乡万里行”储备林92团、林业园区102团通过视频召开启动会。省林草局、省林科院、省林规院等单位的专家服务团成员和宁南县林草局共40余人参会。

会上,两为专家服务团首席专家分别就2022年度“科技下乡万里行”活动储备林92团、林业园区102团的帮扶计划安排做了简要介绍。

宁南县林草局负责人针对宁南县储备林政策性贷款项目和茶岭特色现代林业园区建设开展情况做了介绍,同时提出了需要请专家服务团开展帮扶的方向和解决的问题。

现代林业园区102团首席专家韩桦柏表示,102团的主要任务是帮助宁南县建设省级现代林业园区。将从核桃和茶叶管理技术指导与推广应用、园区建设情况梳理、星级园区申报资料制作培训、中药材为主的林下经济技术和项目支撑等方面开展帮扶工作。储备林技术92团首席专家贾程针对储备林政策性贷款项目从四川林情、木材价值、森林可持续经营、融资政策支持、信贷政策和案例分析等6个方面做了培训。专家服务团表示,要根据两项工作开展情况实地调研,进一步完善帮扶措施,持续做好帮扶和协调工作,为宁南储备林政策性贷款项目和省级现代林业园区建设做好科技支撑。

下一步,宁南县林草局将成立工作专班,建立健全工作机制,全力配合,为专家服务团创造优良的帮扶环境。确保“科技下乡万里行”活动取得实际成果,促进宁南县储备林政策性贷款项目和茶岭特色现代林业园区省级星级园区申报工作顺利开展,推进宁南林草产业高质量发展。(宁南县林草局  吴坤)


上一篇: 德昌县林草局加强野生动植物资源保护
下一篇: 德昌县林草局开展 2022年“爱鸟周”主题宣传活动

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号