当前位置: 首页 > 政务公开 > 林草科技 > 科技推广
科技推广

麻咪泽自然保护区开展重点区域科研监测与森林草原防火巡查工作


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年04月15日 打印】【关闭

春季来临,万物复苏,稚类繁殖期到来,野生动物随气候变化开始频繁活动,正是开展野生动物相关监测的最佳时期。麻咪泽自然保护区于4月中旬启动红外相机野外安装和稚类监测等工作。

410日,在谷堆保护站开展“2022年度红外相机监测安全教育与监测技术培训”,对新购置的红外相机进行参数设置,对野外监测线路进行规划。着重讲解了相机的安装方式和野外工作安全相关注意事项。

4月11日,由8名保护区工作人员和7名临聘护林员组成的监测巡护队伍,进入保护区重点监测林区开展为期1个月的野外红外相机监测、稚类监测和森林草原火灾隐患排查等工作。通过工作的开展,深入了解重点区域野生大熊猫及其伴生动物分布及栖息地状况和放牧、盗猎、采药等违法活动对保护区生态环境影响情况,为进一步制定和完善保护区的相关管理措施提供重要依据,从而做好重点区域生态环境的保护管理工作。 (雷波县林草局  孙彬彬)


上一篇: 四川省科技下乡万里行现代林业、花卉技术等专家团赴喜德现场指导会
下一篇: 会理县林草局开展花椒栽培对比试验

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号