林草有害生物防治

宁南县林草局 积极开展草原蝗虫监测预报工作


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年05月10日 打印】【关闭

为切实做好宁南县草原有害生物防治工作,5月9日,宁南县林草局工作技术人员,在松新镇团结村、龙头山,幸福镇花椒村、六铁镇李子坪村4个监测点开展天然草原蝗虫监测预报。

监测结果显示,蝗虫种类以飞蝗、土蝗为主,平均虫口密度为每平方米0.6头——1头,目前,蝗虫正处在低龄若虫期,尚未对天然草原造成太大破坏。

下一步,宁南县林草局工作人员将密切监测草原蝗虫虫情动态发生情况,持续开展动态监测,在加强定点测报的基础上,组织专业技术人员对可能发生蝗灾的区域进行巡回检查,加强草原蝗虫防治技术指导,为有效防控草原虫害发挥积极作用。(宁南县林草局  冯雨)


上一篇: 越西县林草局开展牧草地蝗虫监测
下一篇: 四川省松材线虫病“疫木除治月”攻坚战取得成效

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号