当前位置: 首页 > 政务公开 > 生态保护修复 > 林木种苗
林木种苗

宁南县林草局:绿化彩化一把抓 保障青山绿常在


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年04月25日 打印】【关闭

“针对后山造林项目的管护,不仅要加强水、肥管理、病虫害防治,还要对死亡苗木用同龄苗木进行补植......”4月24日,宁南县林草局造林站高级工程师老付在检查后山绿化项目后期管护情况时,对管护人员仔细地叮嘱。

宁南县城后山是县城的绿色屏障,起到保护县城和美化环境的重要作用随着城市建设步伐加快,城市规模不断扩大,城市人口急剧增加,对县城后山的高标准治理、提高灾害防御能力显得更加刻不容缓。为促进后山“绿化彩化”项目一体推进,今年以来,宁南县林草局聘请专业管护人员,对后山枯木死木进行补植5余次,定期丈量苗木长势,调整种植方法,同时扩大夹竹桃、碧桃、三角梅等彩化植被的种植面积,增加后山植被的覆盖率与观赏性。

“以往从县城望去,后山全是光秃秃的一片,大片的土地暴露在外,今年明显看着有青山的样子了。”看着移植后长势良好的苗木,专业管护人员小纳开心地笑着,林草局针对性落实项目负责人5名,后期专业管护人员8名,密切联系指导。

日常管护只是后山绿化项目常态化措施的剪影,后期管护工作中还将加强放牧管理,减少牲畜啃咬树皮,矮小根茎类植被,持续完善灌溉基础设施,确保供水充足,真正做到绿水青山常伴。(宁南县林业和草原局:冯雨)


上一篇:
下一篇: 会东“紫玥核桃”通过四川省林木良种认定

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号