当前位置: 首页 > 政务公开 > 生态保护修复 > 植树造林
植树造林

越西:人间四月芳菲尽 一槐一榆已盛开


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年05月05日 打印】【关闭

越西县中冕公路进入越西的门户通道,两旁生态、绿化和美化水平展现了美丽、多彩、生态新越西。

2021年由越西县林草局牵头完成从中冕公路小相岭隧道至中所镇三岔口,总绿化长度约 21.3km《越西县中冕公路绿化提升项目》该项目围绕“多花多彩”的思路,运用了彩叶和观花树种是越西县首次以紫花槐、金叶榆为主的树种提升景观效果打造贯通全线的绿化景观带。

近日,紫花槐、金叶榆在春风细雨的滋润灌溉下愈发勃勃生机:中冕公路两旁开满了紫色槐花,一簇簇一串串,像一串串小铃铛,特别漂亮。此花寓意很美好,俗话说“门前一棵槐,不是招宝,就是进财”,紫色的槐花也叫香槐花,是刺槐的一个变种,主要用来观赏,有提神醒脑,消除疲劳的作用自然界中金黄色的天使金叶榆长出娇黄的嫩叶,远远看去就像是无数的蜡梅花在枝头开放颜色娇艳喜人,十分美丽观赏性强代表着自信、希望与责任的黄金树。

县林草局将持续坚持“科学规划、合理布局、适地适树、优化配置”的原则,整合资源、强化措施补齐短板,实现绿化整洁统一、彩叶开花结合提升景色观感,提升村容村貌,改善人居环境,助推美丽生态越西建设。(越西县林草局 赵航)


上一篇: 宁南县林草局:雨季造林添新绿
下一篇: 习近平在参加首都义务植树活动时强调:倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚 共同建设人与自然和谐共生的美丽家园

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号