天然林资源保护

越西县:为古树名木“挂牌” 守住绿色 “活化石”v


来源: 州林业和草原局   时间: 2022年04月25日 打印】【关闭

越西县是一座文化历史底蕴深厚的城市,古树名木是森林资源中的瑰宝,是宝贵的自然和历史文化遗产,也是一座城市生态文明的重要体现。为进一步加强对我县古树名木的管理近日,县林草局专业技术人员一行对全县56株古树进行挂牌。

专业技术人员严格按照GPS坐标点认真逐株进行核对,对全县古树名木进行逐一挂牌,做到一树一牌。保护牌上标注了编号、树种、学名、科属等古树的详细信息。挂牌的古树名木将逐一落实责任单位和责任人,采取部门、单位、个人相结合的保护办法,建立健全日常保护管理机制。按照“一树一策”的原则,制订详细保护措施,通过整理树盘、设立围栏、整剪残枝、修补树洞、病虫害防治和树体支撑加固等方式,确保每一棵古树名木都得到有效保护。

此次共计挂牌56株古树,树种有天皇寺千年樱桃、百年女贞、桦木、构树、侧柏、银杏、树衔碑(棠梨树)、南箐百年板栗等。达到了“挂牌一棵古树,带动一方保护”的目的,提高群众爱树护树的意识,鼓励发掘更多的古树名木信息。

下一步,县林草局将进一步扩大普查范围,配合人居环境整治与村容村貌提升行动,加大古树名木保护力度,丰富我县历史内涵。(越西县林草局 赵航)


上一篇:
下一篇: 昭觉县增加生态岗位设置 助力脱贫攻坚克难

主办:凉山彝族自治州林业和草原局 网站地图

地址:四川省凉山州西昌市航天大道5段高枧家园办公区B栋 联系电话:0834-2163285 邮编:615000

建设维护:凉山州林业和草原局 网站标识码:5134000063

蜀ICP备19012423号

川公网安备 51340102000112号